베이컨카르보나라
- 20min, 1인분
- 재료 : 스파게티 80g, 항정살베이컨 30g, 생크림 1컵, 버섯(표고버섯, 느타리버섯, 양송이버섯 등) 50g, 파르메산치즈 15g, 달걀노른자 1개분, 통후추 적당량, 물 ½컵
- 1
스파게티는 소금물에 7~8분간 삶는다.
- 2
항정살을 0.3cm 폭으로 썰어 팬에 노릇하게 볶는다.
- 3
②에 물 ½컵을 붓고 맛이 우러나오게 끓인 뒤 생크림을 넣고 끓기 시작하면 버섯과 면을 넣고 졸여가며 익힌다. 버섯은 어떤 것이라도 상관없다.
- 4
농도가 걸쭉해지면 파르메산치즈를 넣고 잘 섞는다.
- 5
스파게티를 접시에 담고 달걀노른자를 올린 다음 통후추를 갈아 넉넉히 뿌린다.