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christmas wreath D.I.Y

On December 10, 2015

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허브+향신료+말린 과일 리스

허브는 크리스마스 리스에 즐겨 활용되는 재료. 시나몬스틱으로 만든 리스 틀에 허브로 형태를 잡고 팔각, 도토리, 말린 과일 등을 더해 장식하면 크리스마스 분위기는 물론 향긋한 향까지 더해진다.

ingredient
시나몬스틱(약 15cm) 6개, 유칼립투스(약 12cm) 15줄기, 로즈메리(약 25cm) 3~4 줄기,
말린 과일칩(오렌지·귤·라임) 8개, 팔각 6개, 도토리 3개, 갈색 실 적당량, 녹색 철사 적당량, 글루건

how to make
1. 시나몬스틱을 연결해 육각형으로 만든 뒤 겹치는 부분을 글루건으로 붙여 리스 틀을 만든다.
2. 시나몬스틱이 서로 겹치는 부분을 실로 한 번 더 묶어 고정시킨다. 한 변의 양쪽 모서리 부분에 실을 묶어 벽에 고정할 수 있도록 리스 고리를 만든다.
3. 유칼립투스를 2~3줄기씩 모아 철사로 리스 틀 사방에 고정시킨 뒤 로즈메리를 둘러가며 철사로 고정시킨다.
4. 말린 과일칩, 팔각, 도토리 등을 글로건으로 고정해 장식한다.

 

마시멜로 리스

우드록을 잘라 링 형태의 리스 틀에 마시멜로를 붙이기만 하면 리스가 완성된다. 눈처럼 하얀색의 마시멜로만 사용하고 허브 잎과 리본으로 포인트를 주었다.

ingredient
마시멜로(사방 3m 정도) 50개, 로즈메리(12cm 정도) 3줄기, 우드록(30×30×0.5cm) 1장, 글루건, 리본(4cm 폭) 50~60cm

how to make
1. 우드록을 전체 지름이 22cm 정도 되도록 원형으로 자른 뒤 3~5cm 폭의 도넛 형태로 자른다.
2. 글루건을 이용해 마시멜로를 붙이며 채워나간다. 방향을 자유롭게 배치하며 1단을 2줄로 채운다.
3. 빈 부분을 채우는 느낌으로 2단을 한줄 채운다.
4. 한쪽에 로즈메리를 붙이고 굵은 리본으로 묶어 벽에 걸 수 있도록 고리를 만든다.
 

파스타 리스

다양한 형태의 파스타도 리스 재료로 활용하기 좋다. 리스 틀을 준비해 특별한 규칙 없이 원하는 모양대로 붙여나가면 된다. 컬러가 있는 파스타나 드라이 토마토를 포인트로 장식해 생동감을 더한다.

ingredient
컬러 파르팔레 6~8개, 로텔레 20~25개, 리가토니 25~30개, 푸실리 55~60개, 콘치글리오니 7개, 드라이 토마토 칩 15~18개, 리스 틀(지름 약 20cm) 1개, 노끈 약 30cm

how to make
1. 리스 틀 한쪽을 노끈으로 감아 벽에 걸 고리를 먼저 만든다.
2. 리스 틀에 크기가 가장 큰 파스타인 콘치글리오니를 먼저 자리 배치한 뒤 붙인다.
3. 다른 파스타를 번갈아가며 빈 부분을 채워나간다. 이때 틀을 회전시키면서 전체적인 균형을 맞춰가며 붙인다.
4. 컬러 파르펠레와 드라이 토마토 칩을 적당한 곳에 붙여 장식한다.

Credit Info

기획
김은희 기자
스타일링
김선주(foodstylist Sunjoo.k)
사진
최해성
어시스트
손슬기
디자인
김보람