홍시셔벗
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주재료
홍시 4~5개(약 550g), 설탕·진하게 우린 홍차 ½컵씩, 레몬즙 1큰술
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- 1
홍시는 껍질을 제거하고 설탕과 함께 블렌더에 곱게 갈아 퓌레를 만든다.
- 2
홍시퓌레를 체에 걸러 곱게 내린다.
- 3
홍시퓌레에 레몬즙, 홍차를 넣고 고루 섞은 뒤 냉동실에서 2~3시간 동안 얼린다.
- 4
냉동실에서 홍시퓌레를 꺼내 포크로 긁어 섞은 뒤 다시 냉동실에 넣어 2~3시간 얼린다.
- 5
④의 과정을 총 세 번 반복한 뒤 그릇에 담아낸다.
홍시셔벗