주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

은어구이도시락

On October 01, 2015

은어구이도시락

  • 주재료

    은어 1마리, 소금·식용유 약간씩

  • 명란튀김

    백명란 1개, 춘권피 1장, 식용유 적당량

  • 콩샐러드

    칙피 ⅓컵, 소금 약간

  • 표고버섯조림

    생표고버섯 2개, 간장 ½큰술, 청주 1작은술, 설탕 ½작은술, 참기름 약간

만들기

1인분

|

40M

  1. 1

    은어구이
    1. 은어는 도시락에 들어갈 만한 작은 크기로 준비해 내장과 비늘을 제거하고 깨끗이 씻는다.
    2. 은어에 소금과 기름을 고루 발라 노릇하게 굽는다.

  2. 2

    명란튀김
    1. 명란은 춘권피로 돌돌 만다.
    2. 기름을 두른 팬에 춘권피명란말이를 넣고 굽는다.

  3. 3

    콩샐러드
    1. 칙피는 물에 삶아 익힌다. 칙피가 아닌 어떠한 종류의 콩을 사용해도 상관없다.
    2. 칙피에 소금을 살짝 뿌린다.


  4. 4

    표고버섯조림
    1. 표고버섯은 기둥을 떼어내고 반으로 자른다.
    2. 팬에 참기름을 두르고 표고버섯을 볶다가 간장, 청주, 설탕을 넣어 볶는다.

은어구이도시락

Credit Info