콩설기
-
주재료
멥쌀가루 1kg, 서리태 100g, 설탕 120g, 물 160g
-
- 1
서리태는 물에 하루 정도 불린 뒤 시루에 넣어 김이 오른 찜통에서 20분간 찐다.
- 2
멥쌀가루, 물, 설탕을 골고루 섞은 뒤 중간체에 내리고 찐 서리태를 넣어 고루 섞는다.
- 3
찜기에 ②의 서리태를 섞은 멥쌀가루를 담는다.
- 4
찜통에 물을 넣고 센 불에 끓이다가 김이 오르면 찜기를 넣어 25분간 찐다.
콩설기
On September 22, 2015 0
콩설기
주재료
멥쌀가루 1kg, 서리태 100g, 설탕 120g, 물 160g
서리태는 물에 하루 정도 불린 뒤 시루에 넣어 김이 오른 찜통에서 20분간 찐다.
멥쌀가루, 물, 설탕을 골고루 섞은 뒤 중간체에 내리고 찐 서리태를 넣어 고루 섞는다.
찜기에 ②의 서리태를 섞은 멥쌀가루를 담는다.
찜통에 물을 넣고 센 불에 끓이다가 김이 오르면 찜기를 넣어 25분간 찐다.
콩설기