키노아샐러드
-
주재료
즉석 키노아 1팩, 시금치 1포기, 셀러리 1대, 비트 ¼개, 방울토마토 적당량, 레몬즙 ½개분, 올리브유 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
-
- 1
즉석 키노아는 전자레인지에 데운 뒤 레몬즙, 올리브유, 소금과 후춧가루를 넣고 가볍게 섞어 식힌다.
- 2
시금치는 밑동을 잘라 깨끗이 씻고, 셀러리는 섬유질을 제거한 뒤 어슷하게 썬다.
- 3
비트는 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 랩을 씌워 전자레인지에서 익힌다.
- 4
방울토마토는 반으로 썬다.
- 5
그릇에 키노아를 담고 손질한 재료들을 올린다.
키노아샐러드