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다시마밥

On August 24, 2015

다시마밥

  • 주재료

    쌀 1컵, 다시마 사방 5cm 1장

  •  

     

만들기

2인분

|

50M

  1. 1

    쌀을 깨끗이 씻어 30분간 불린 뒤 다시마를 넣고 밥을 짓는다.

  2. 2

    밥이 되면 다시마를 적당히 자른 후 골고루 섞는다.

  3. TIP

    평소 짜게 먹는 사람은 나트륨 배출을 위해 칼륨, 칼슘, 마그네슘을 충분히 섭취해야 한다. 다시마의 칼슘은 나트륨의 배출을 촉진하고 미끈미끈한 성분인 알긴산은 혈중 콜레스테롤 농도를 낮춰 혈액순환에 도움이 된다.

다시마밥

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디지털 매거진