플레인 요구르트
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주재료
플레인 요구르트 2컵, 키노아 1컵, 병아리콩 ½컵, 해바라기씨·블루베리 적당량씩
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- 1
키노아는 끓는 물에 10분간 삶은 뒤 건져 찬물에 헹구고 물기를 제거한다.
- 2
병아리콩은 깨끗이 씻어 하룻밤 불린 뒤 끓는 물에 10분간 삶아 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
- 3
그릇에 플레인 요구르트를 담고 키노아, 병아리콩을 올린 뒤 해바라기씨를 뿌려낸다. 블루베리 같은 제철 과일을 곁들인다.
- TIP
키노아는 다른 곡류와 다르게 나트륨이 거의 없고 식물성 식품에는 드문 라이신 같은 필수 아미노산이 풍부하다. 성장기 어린이의 이유식뿐만 아니라 임산부와 노인의 건강식까지 두루 활용할 수 있다.
플레인 요구르트