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키노아를 곁들인 플레인 요구르트

On August 24, 2015

플레인 요구르트

  • 주재료

    플레인 요구르트 2컵, 키노아 1컵, 병아리콩 ½컵, 해바라기씨·블루베리 적당량씩

  •  

     

만들기

2인분

|

15min(병아리콩 불리는 시간 제외)

  1. 1

    키노아는 끓는 물에 10분간 삶은 뒤 건져 찬물에 헹구고 물기를 제거한다.

  2. 2

    병아리콩은 깨끗이 씻어 하룻밤 불린 뒤 끓는 물에 10분간 삶아 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

  3. 3

    그릇에 플레인 요구르트를 담고 키노아, 병아리콩을 올린 뒤 해바라기씨를 뿌려낸다. 블루베리 같은 제철 과일을 곁들인다.

  4. TIP

    키노아는 다른 곡류와 다르게 나트륨이 거의 없고 식물성 식품에는 드문 라이신 같은 필수 아미노산이 풍부하다. 성장기 어린이의 이유식뿐만 아니라 임산부와 노인의 건강식까지 두루 활용할 수 있다.

플레인 요구르트

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디지털 매거진