일본식 돼지고기덮밥
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주재료
로스트포크 150g, 밥 1½공기, 양파 ½개, 쪽파·김·포도씨유 약간씩
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간장소스
간장·청주 2½큰술씩, 설탕 1½큰술, 생강즙 1½작은술
- 1
로스트포크는 도톰하게 썰고 양파는 도톰하게 채 썬다.
- 2
간장소스 재료를 고루 섞는다.
- 3
달군 팬에 포도씨유를 두르고 양파를 넣어 볶다가 양파가 투명해지면 간장소스를 부어 센 불에 바글바글 끓인다. 양파에 간이 배고 국물이 자작하게 졸아들면 불에서 내린다.
- 4
그릇에 밥을 담고 로스트포크를 올린 뒤 ③을 붓는다. 송송 썬 쪽파와 채 썬 김을 올려 낸다.
- TIP
매콤하게 즐기고 싶다면 간장소스를 끓일 때 청양고추나 베트남고추 등을 잘라 넣어도 좋다.
일본식 돼지고기덮밥