초피열매와 초피잎부각

-
주재료
초피 열매 150g, 초피 잎 100g, 찹쌀가루 2컵, 소금 1큰술, 물 5컵, 식용유 적당량
-
- 1
초피 열매와 잎은 잘 익은 것으로 따 깨끗이 씻는다.
- 2
찹쌀가루는 하루 전날 물을 부어 담가두었다가 소금을 넣고 죽을 빡빡하게 쑨다.
- 3
초피 열매와 잎에 찹쌀죽을 발라 햇볕에 말린다.
- 4
말린 초피 열매와 잎을 180℃ 기름에 튀긴다.
초피열매와 초피잎부각
On August 18, 2015
0
초피열매와 초피잎부각
주재료
초피 열매 150g, 초피 잎 100g, 찹쌀가루 2컵, 소금 1큰술, 물 5컵, 식용유 적당량
초피 열매와 잎은 잘 익은 것으로 따 깨끗이 씻는다.
찹쌀가루는 하루 전날 물을 부어 담가두었다가 소금을 넣고 죽을 빡빡하게 쑨다.
초피 열매와 잎에 찹쌀죽을 발라 햇볕에 말린다.
말린 초피 열매와 잎을 180℃ 기름에 튀긴다.
초피열매와 초피잎부각