주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

옥수수강낭콩범벅

On August 18, 2015

옥수수강낭콩범벅

  • 주재료

    강낭콩 2컵, 옥수수 알갱이 1컵, 멥쌀가루 ½컵, 소금 1작은술, 물 1컵

  •  

     

만들기

4인분

|

40M (한천 불리는 시간 제외)

  1. 1

    옥수수는 알갱이를 낱낱이 떼어 강낭콩과 함께 깨끗이 씻는다.

  2. 2

    냄비에 물과 소금을 넣고 옥수수와 강낭콩을 담아 가열한다. 물이 바르르 끓으면 쌀가루를 넣고 뚜껑을 닫아 약한 불로 낮춰 푹 익힌 뒤 뜸 들인다.

옥수수강낭콩범벅

Credit Info

디지털 매거진