주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

평범하지만 위대한 레서피 시리즈 19

수박바

On August 04, 2015

과일을 갈아서 얼린 건강하고 재미있는 수박바. 여름 더위를 날려줄 구원투수를 소개한다.


수박바

시간 20min(얼리는 시간 제외) 분량 5개
재료 수박 ½통, 참외 2개, 키위 4개, 초코칩 ½컵, 나뭇가지·종이컵 5개씩
 


1. 수박, 참외, 키위는 깨끗이 씻어 껍질을 제거한 후 깍둑 썬다.
 


2. 수박을 믹서에 갈아 종이컵에 ¾ 정도 채우고 초코칩을 골고루 넣는다.
 


3. 나뭇가지를 깨끗이 씻어 ②에 꽂은 뒤 냉동실에 넣어 얼린다.
tip. 나뭇가지가 쓰러지지 않도록 나무젓가락으로 고정시킨다.
 


4. 참외는 씨를 제거하고 믹서에 간 다음 ③의 얼린 수박 위에 2큰술씩 넣어 얼린다.
 


5. 키위를 믹서에 갈아 ④의 참외 위에 4큰술씩 넣어 얼린다.
 


6. 내용물이 단단히 얼었을 때 종이컵을 떼어낸다.
 

수박바

에쎈 | 2015년 08월호

  • 주재료

    수박 ½통, 참외 2개, 키위 4개, 초코칩 ½컵, 나뭇가지·종이컵 5개씩

  •  

     

만들기

기타5개

|

기타20M

  1. 1

    수박, 참외, 키위는 깨끗이 씻어 껍질을 제거한 후 깍둑 썬다.

  1. 2

    수박을 믹서에 갈아 종이컵에 ¾ 정도 채우고 초코칩을 골고루 넣는다.

  1. 3

    나뭇가지를 깨끗이 씻어 ②에 꽂은 뒤 냉동실에 넣어 얼린다.

  1. 4

    참외는 씨를 제거하고 믹서에 간 다음 ③의 얼린 수박 위에 2큰술씩 넣어 얼린다.

  1. 5

    키위를 믹서에 갈아 ④의 참외 위에 4큰술씩 넣어 얼린다.

  1. 6

    내용물이 단단히 얼었을 때 종이컵을 떼어낸다.

과일을 갈아서 얼린 건강하고 재미있는 수박바. 여름 더위를 날려줄 구원투수를 소개한다.

Credit Info