주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

가지애호박롤

On July 06, 2015

가지애호박롤, 가지

  • 주재료

    가지·애호박·파프리카 1개씩, 크림치즈 2큰술, 바질페스토 적당량, 송송 썬 실파·소금·후춧가루 약간씩

  •  

     

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    가지와 애호박은 도톰하고 길게 슬라이스한 뒤 소금을 뿌린다.

  2. 2

    가지와 애호박을 그릴 팬에 올려 그릴 자국이 나도록 굽는다.

  3. 3

    파프리카는 직화로 껍질을 태운 뒤 얼음물에 담가 껍질을 벗기고 길게 썬다.

  4. 4

    구운 가지와 애호박을 겹쳐 깔고 크림치즈를 바른 뒤 파프리카를 올린다.

  5. 5

    가지와 애호박을 돌돌 말아 꼬치로 고정한다.

  6. 6

    바질페스토를 곁들이고 실파, 소금, 후춧가루를 뿌려낸다.

가지애호박롤, 가지

Credit Info

디지털 매거진