주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

멸치고추쌈장

On June 30, 2015

멸치고추쌈장, 멸치고추쌈장

  • 주재료

    청양고추 3개, 풋고추·홍고추 1개씩, 국물용 멸치 50g, 국간장 약간

  •  

     

  •  

     

만들기

2인분

|

10M

  1. 1

    국간장을 제외한 모든 재료를 블렌더에 간다.

  2. 2

    ①을 냄비에 담아 끓이다가 국간장으로 간을 맞춘다.

  3. TIP

    고추의 매운맛과 멸치의 영양이 살아 있는 쌈장으로 쌈밥을 먹을 때 곁들인다. 채소를 찍어 먹거나 밥에 넣어 비벼 먹어도 좋고 돼지고기구이나 수육을 먹을 때 넣어 쌈으로 먹어도 맛있다.

멸치고추쌈장, 멸치고추쌈장

Credit Info

디지털 매거진