주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

동남아식 과일샐러드

On June 17, 2015

동남아식 과일샐러드

  • 주재료

    사과·망고 2개씩, 샐러드채소(양상추, 치커리 등) 80g

  • 드레싱

    피시소스 2큰술, 레몬즙 8큰술, 설탕 4큰술

만들기

4인분

|

10M(죽순 삶기와 물에 담가두는 시간 제외)

  1. 1

    사과와 망고는 과육만 발라내어 사방 1.5cm 크기로 자른다.

  2. 2

    샐러드채소는 깨끗이 씻어 한 입 크기로 손으로 찢는다.

  3. 3

    드레싱 재료를 골고루 섞는다.

  4. 4

    그릇에 과일과 채소를 담은 뒤 드레싱을 넣고 골고루 버무린다.

동남아식 과일샐러드

Credit Info

디지털 매거진