초밥용 밥 짓기
-
주재료
현미 2컵, 물 2½컵
-
- 1
쌀을 씻어 30분간 불린다. 겨울에는 1시간 이상 불린다.
- 2
냄비에 쌀을 담고 밥물을 부은 뒤 뚜껑을 덮어 센 불에 올리고 3~5분이 지나 김이 새어나오면 바로 불을 줄인다.
- 3
약한 불에 20분 더 끓인다.
- 4
불을 끄고 뚜껑을 덮은 채로 5분 이상 뜸을 들인다. 무쇠 냄비가 아닌 일반 냄비는 시간을 조금 늘린다.
초밥용 밥 짓기
On June 09, 2015 0
초밥용 밥 짓기
주재료
현미 2컵, 물 2½컵
쌀을 씻어 30분간 불린다. 겨울에는 1시간 이상 불린다.
냄비에 쌀을 담고 밥물을 부은 뒤 뚜껑을 덮어 센 불에 올리고 3~5분이 지나 김이 새어나오면 바로 불을 줄인다.
약한 불에 20분 더 끓인다.
불을 끄고 뚜껑을 덮은 채로 5분 이상 뜸을 들인다. 무쇠 냄비가 아닌 일반 냄비는 시간을 조금 늘린다.
초밥용 밥 짓기