주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

초밥용 밥 짓기

On June 09, 2015

초밥용 밥 짓기

  • 주재료

    현미 2컵, 물 2½컵

  •  

     

만들기

초밥 15~20개

|

1H 20M

  1. 1

    쌀을 씻어 30분간 불린다. 겨울에는 1시간 이상 불린다.

  2. 2

    냄비에 쌀을 담고 밥물을 부은 뒤 뚜껑을 덮어 센 불에 올리고 3~5분이 지나 김이 새어나오면 바로 불을 줄인다.

  3. 3

    약한 불에 20분 더 끓인다.

  4. 4

    불을 끄고 뚜껑을 덮은 채로 5분 이상 뜸을 들인다. 무쇠 냄비가 아닌 일반 냄비는 시간을 조금 늘린다.

초밥용 밥 짓기

Credit Info

디지털 매거진