연두냉채소스
-
주재료
연두 순 3큰술, 식초 5큰술, 설탕 4큰술, 간장 1큰술, 참기름 ½큰술
-
- 1
참기름을 제외한 모든 재료를 한데 담아 설탕을 잘 녹인다.
- 2
참기름을 넣고 섞어 드레싱을 완성한다.
- TIP
콩 발효액의 감칠맛 성분이 재료의 맛을 살려준다. 기본 냉채 소스이므로 기호에 따라 고추냉이, 겨자, 고춧가루 등을 ½작은술 첨가하면 색다르게 즐길 수 있다.
연두냉채소스
On June 03, 2015 0
연두냉채소스
주재료
연두 순 3큰술, 식초 5큰술, 설탕 4큰술, 간장 1큰술, 참기름 ½큰술
참기름을 제외한 모든 재료를 한데 담아 설탕을 잘 녹인다.
참기름을 넣고 섞어 드레싱을 완성한다.
콩 발효액의 감칠맛 성분이 재료의 맛을 살려준다. 기본 냉채 소스이므로 기호에 따라 고추냉이, 겨자, 고춧가루 등을 ½작은술 첨가하면 색다르게 즐길 수 있다.
연두냉채소스