주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

생강대파소스

On May 26, 2015

생강대파소스

  • 주재료

    대파 흰대 2개, 생강 10g, 식용유 2큰술, 소금 1큰술

  •  

     

만들기

2~3인분

|

50M

  1. 1

    닭이 익을 동안 생강대파소스를 만듭니다. 생강은 껍질을 벗겨 칼등으로 으깨요.

  2. 2

    칼등으로 한 번 으깬 생강을 절구에 넣고 고루 으깨 다집니다.

  3. 3

    볼에 으깬 대파와 생강, 소금을 담고 200℃까지 가열한 기름을 부어요. 이렇게 하면 기름에 생강과 파의 향이 확 우러나와 훌륭한 중식 소스가 되지요.

  4. 4

    재료를 고루 섞은 뒤 한 김 식혀 생강대파소스를 완성합니다.

생강대파소스

Credit Info

디지털 매거진