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GOOD MORNING (2)

수란팬케이크

On April 20, 2015


수란팬케이크

수란을 만들 때는 1분 30초 동안 익힌 뒤 건져 여열로 익혀야 먹기 좋은 반숙이 된다.
바쁜 아침에는 시판 팬케이크 믹스를 활용하면 편리하다. 요즘은 믹스에 들어가는 달걀, 우유의 양까지 고려해 성인 기준 한 끼 식사에 필요한 칼슘, 비타민, 철분 등 11가지 영양소를 담은 제품도 나오고 있다.  


수란팬케이크

에쎈 | 2015년 04월호

  • 주재료

    팬케이크 믹스 240g, 우유 200mL, 달걀 1개, 베이컨 4줄, 애느타리버섯 1팩, 방울토마토 6개, 그린올리브 6개, 시금치 30g, 아스파라거스 2대, 버터 40g, 파르메산치즈 약간, 올리브유 약간, 수란, 달걀 2개, 식초·소금 약간씩

  •  

     

만들기

2인분

|

기타20M

  1. 1

    팬케이크 믹스에 우유, 달걀을 넣고 반죽해 팬케이크를 부친다.

  1. 2

    팬에 올리브유와 베이컨을 넣고 딱딱해지기 직전까지 익힌 뒤 꺼낸다.

  1. 3

    베이컨 향이 밴 팬에 애느타리버섯, 방울토마토, 그린올리브, 시금치를 각각 넣어 볶는다. 아스파라거스는 버터를 녹인 팬에 볶는다.

  1. 4

    끓는 물에 식초와 소금을 약간 넣고 달걀을 넣은 뒤 1분 30초~2분 동안 살살 젓다가 꺼내 수란을 만든다.

  1. 5

    접시에 팬케이크를 올리고 베이컨과 볶은 채소, 수란을 올린 뒤 파르메산치즈를 갈아 뿌린다.

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