두부, 마스카르포네, 딸기
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주재료
마스카르포네치즈 100g, 두부 50g, 유자청 30g, 견과류믹스 25g, 딸기·오레오쿠키 2개씩, 아이스크림 1스쿠프, 설탕 1작은술, 발사믹리덕션·민트 잎·초콜릿 적당량씩
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- 1
두부는 물기를 뺀 다음 으깬다.
- TIP
두부는 종이타월에 올려 물기를 확실히 없애야 크림과 섞었을 때 겉돌지 않는다.
- 2
두부에 마스카르포네치즈와 유자청을 넣고 잘 섞는다.
- 3
딸기는 씻어 반으로 썬다.
- 4
그릇에 ②와 딸기, 오레오쿠키 순으로 담는다.
- 5
발사믹리덕션을 접시에 뿌리고 아이스크림을 담은 뒤 다진 견과류와 민트 잎, 초콜릿으로 장식한다.
두부, 마스카르포네, 딸기