양파오일 단호박크림수프
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주재료
단호박 ¼개, 감자 1개, 양파 30g, 양상추 20g, 버터 10g, 물 2½컵, 우유 1½컵, 생크림 1컵, 양파오일 1큰술
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양파크루통
양파 1개, 옥수수전분·식용유 적당량씩
- 1
크루통 재료의 양파를 작게 깍둑썰기 한 뒤 전분을 묻혀 170℃의 기름에서 튀긴다. 건져 100℃의 오븐에서 3시간가량 말린다.
- 2
단호박과 감자는 찜기에 넣고 부드럽게 찐 뒤 껍질을 제거한다. 양파와 양상추는 가늘게 썬다.
- 3
달군 소스 팬에 버터를 두르고 양파와 양상추를 넣어 투명해질 때까지 볶다가 단호박과 감자, 물, 우유, 생크림을 더해 끓인다.
- 4
끓어오르면 중간 불로 줄인 뒤 뭉근히 끓이다가 어느 정도 농도가 나면 핸드블렌더로 곱게 갈아 고운체에 내리고 다시 소스 팬에 담아 소금으로 간하고 한소끔 더 끓인다.
- 5
수프를 볼에 담고 양파크루통을 올린 뒤 양파오일을 모양내 뿌린다.
양파오일 단호박크림수프