석류콜라비샐러드
-
주재료
석류알 1컵, 콜라비 ½개, 루콜라 10줄기
-
레몬갈릭드레싱
레몬즙 2큰술, 레몬제스트 1작은술, 다진 마늘·꿀 2작은술씩, 올리브유 1½큰술, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간
- 1
석류는 알만 발라 준비한다.
- TIP
꼭지(꽃이 있는 부분) 부분을 얄팍하게 잘라내고 껍질에만 4~6등분으로 칼집을 낸 다음 사과 자르듯이 두 손으로 갈라 찬물을 담은 볼에 알을 털어낸다. 물 위로 뜨는 속껍질을 버리고 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
- 2
콜라비는 껍질을 벗겨 얄팍하게 썰고 루콜라는 잘 씻어 먹기 좋은 크기로 뜯는다.
- 3
드레싱 재료를 섞어 레몬갈릭드레싱을 만든다.
- 4
샐러드 볼에 콜라비와 루콜라를 섞어 담고 석류알을 뿌린 뒤 레몬갈릭드레싱를 곁들여 낸다.
석류콜라비샐러드