대추청 오돌잡채
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주재료
당면 150g, 양파 ½개, 당근 ¼개, 부추 20g, 새송이버섯 1개, 들기름 3큰술, 대추청 2큰술, 전통 간장·조림 간장 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
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당면은 15분간 삶아 물기를 제거한다. 달군 팬에 들기름을 두르고 당면을 8~10분간 달달 볶다가 오돌오돌 부드럽게 씹힐 정도로 익으면 전통 간장과 조림 간장으로 간해 더 볶은 뒤 불에서 내린다.
- 2
당근과 양파는 가늘게 채 썬 뒤, 식용유를 두르고 달군 팬에 각각 넣고 소금, 후춧가루로 간해 부드럽게 볶는다.
- 3
부추는 3cm 길이로 자르고 새송이버섯은 가늘게 채 썬 다음 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 꼭 짠다.
- 4
볶은 당면과 채소를 볼에 담고 대추청을 더해 잘 버무린다.
대추청 오돌잡채