주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

늙은호박샐러드

On January 14, 2015

늙은호박샐러드

  • 주재료

    늙은 호박 500g

  • 호박효소

    늙은 호박 350g, 백설탕·흑설탕 200g씩

만들기

1인분

|

1hr 10min(반죽 휴지 시간 제외)

  1. 1

    호박효소 재료의 늙은 호박은 나박나박 썬 뒤 설탕과 고루 섞어 유리병에 넣고 밀봉한다. 3개월 뒤 호박을 걸러 낸 뒤 호박 물만 5개월 숙성시킨다.

  2. 2

    껍질과 씨를 제거한 늙은 호박을 1.5cm 두께로 썰어 찜통에 찐다.

  3. 3

    찐 호박을 식힌 뒤 호박효소에 담가 냉장실에서 일주일간 숙성시킨다.

  4. 4

    늙은 호박을 둥근 틀로 찍어 접시에 담는다.

늙은호박샐러드

Credit Info

디지털 매거진