늙은호박샐러드
-
주재료
늙은 호박 500g
-
호박효소
늙은 호박 350g, 백설탕·흑설탕 200g씩
- 1
호박효소 재료의 늙은 호박은 나박나박 썬 뒤 설탕과 고루 섞어 유리병에 넣고 밀봉한다. 3개월 뒤 호박을 걸러 낸 뒤 호박 물만 5개월 숙성시킨다.
- 2
껍질과 씨를 제거한 늙은 호박을 1.5cm 두께로 썰어 찜통에 찐다.
- 3
찐 호박을 식힌 뒤 호박효소에 담가 냉장실에서 일주일간 숙성시킨다.
- 4
늙은 호박을 둥근 틀로 찍어 접시에 담는다.
늙은호박샐러드