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평범하지만 위대한 레서피 시리즈

미니캐러멜사과

On December 16, 2014

루돌프 코에 눈이 쌓인 듯 앙증맞은 미니캐러멜사과, 크리스마스 테이블을 더욱 빛내준다.

Recipe

조리시간 20min 재료분량 16개 난이도

재료 사과 2개, 설탕 1컵, 물 ¼컵, 생크림 1½컵, 코코넛 슬라이스 ½컵, 나뭇가지 16개

1. 팬에 설탕과 물을 넣고 중간 불에 올려 젓지 말고 캐러멜색이 될 때까지 끓인다.

2. 설탕을 녹이는 사이 생크림을 전자레인지에 2분 정도 돌려 따뜻하게 데운다.

3. 설탕시럽이 캐러멜색이 되면 불에서 내려 생크림을 약간씩 넣어가면서 젓지 않고 팬을 돌려가면서 고루 섞는다. 다 섞이면 5분 정도 더 끓인 뒤 차갑게 식힌다.

4. 사과는 깨끗이 씻은 뒤 껍질째 화채 스푼으로 동그랗게 뜬다.

5. 손질한 사과에 깨끗이 씻은 나뭇가지를 꽂은 뒤 캐러멜시럽에 담근다.

6. 캐러멜시럽이 묻은 사과에 코코넛 슬라이스를 붙여 완성한다. 코코넛 슬라이스 대신 다진 아몬드나 다진 피스타치오 등 견과류를 다져서 사용해도 좋다.

미니캐러멜사과

에쎈 | 2014년 12월호

  • 주재료

    사과 2개, 설탕 1컵, 물 ¼컵, 생크림 1½컵, 코코넛 슬라이스 ½컵, 나뭇가지 16개

만들기

1인분16개

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20min

  1. 1

    팬에 설탕과 물을 넣고 중간 불에 올려 젓지 말고 캐러멜색이 될 때까지 끓인다.

  1. 2

    설탕을 녹이는 사이 생크림을 전자레인지에 2분 정도 돌려 따뜻하게 데운다.

  1. 3

    설탕시럽이 캐러멜색이 되면 불에서 내려 생크림을 약간씩 넣어가면서 젓지 않고 팬을 돌려가면서 고루 섞는다. 다 섞이면 5분 정도 더 끓인 뒤 차갑게 식힌다.

  1. 4

    설탕시럽이 캐러멜색이 되면 불에서 내려 생크림을 약간씩 넣어가면서 젓지 않고 팬을 돌려가면서 고루 섞는다. 다 섞이면 5분 정도 더 끓인 뒤 차갑게 식힌다.

  1. 5

    손질한 사과에 깨끗이 씻은 나뭇가지를 꽂은 뒤 캐러멜시럽에 담근다.

  1. 6

    캐러멜시럽이 묻은 사과에 코코넛 슬라이스를 붙여 완성한다. 코코넛 슬라이스 대신 다진 아몬드나 다진 피스타치오 등 견과류를 다져서 사용해도 좋다.

루돌프 코에 눈이 쌓인 듯 앙증맞은 미니캐러멜사과, 크리스마스 테이블을 더욱 빛내준다.

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