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체더볼

On December 08, 2014

체더볼

  • 주재료

    체더치즈 150g, 사워크림(또는 플레인 요구르트) ⅓컵, 화이트와인 3큰술, 다진 마늘 ⅓작은술, 말린 파슬리 적당량

  •  

     

만들기

4인분

|

30min

  1. 1

    체더치즈는 채칼을 이용해 채 썰거나 칼로 잘게 다진다.

  2. 2

    사워크림과 화이트와인을 냄비에 넣고 중간 불에 데운 뒤 약한 불로 줄여 체더치즈와 다진 마늘을 넣고 주걱으로 잘 저으며 녹인다.

  3. 3

    치즈가 모두 녹으면 불에서 내려 한소끔 식힌다. 굳기 시작하면 손으로 납작하고 동그랗게 모양을 만들어 빚고 말린 파슬리를 표면에 고루 묻힌다. 크래커 등을 곁들여 먹는다.

  4. TIP

    말린 파슬리 대신 파피 시드나 카옌페퍼 등 좋아하는 향신료를 묻혀 만들 수 있다.

체더볼

Credit Info

디지털 매거진