토마토파르시
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주재료
토마토 4개, 올리브유 2큰술, 소금·후춧가루·엑스트라버진 올리브유 약간씩
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소 재료
양파 1개, 마늘 2쪽, 블랙 올리브 12개, 바질 잎 1컵, 케이퍼 2작은술, 잡곡밥 1공기, 플레인 요구르트 100mL, 고추장·올리브유 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
토마토는 꼭지 부분을 1cm 정도 잘라 내고 숟가락으로 씨와 즙을 떠서 큰 볼에 담는다.
- 2
속을 떠낸 토마토는 채반에 뒤집어 물기를 뺀다.
- 3
양파, 마늘, 블랙 올리브, 바질 잎, 케이퍼는 잘게 썬다.
- 4
잘게 썬 채소, 잡곡밥, 요구르트, 고추장, 올리브유를 토마토 씨 담은 볼에 넣고 소금과 후춧가루로 간하며 고루 섞는다.
- 5
오븐 상판에 종이 포일을 깔고 토마토 자른 단면이 위로 오도록 둔다.
- 6
토마토에 속을 채우고 토마토마다 올리브유를 살짝 뿌린 뒤 소금과 후춧가루도 약간씩 뿌린다.
- 7
180℃로 예열한 오븐에 20분 정도 굽는다. 토마토 겉껍질이 옅은 갈색을 띠면 완성된 것이다.
- 8
토마토 파르시를 그릇에 담고, 먹기 직전에 엑스트라버진 올리브유를 뿌린다.
토마토파르시