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토마토파르시

On September 26, 2014

토마토파르시

  • 주재료

    토마토 4개, 올리브유 2큰술, 소금·후춧가루·엑스트라버진 올리브유 약간씩

  • 소 재료

    양파 1개, 마늘 2쪽, 블랙 올리브 12개, 바질 잎 1컵, 케이퍼 2작은술, 잡곡밥 1공기, 플레인 요구르트 100mL, 고추장·올리브유 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

1인분

|

50min

  1. 1

    토마토는 꼭지 부분을 1cm 정도 잘라 내고 숟가락으로 씨와 즙을 떠서 큰 볼에 담는다.

  2. 2

    속을 떠낸 토마토는 채반에 뒤집어 물기를 뺀다.

  3. 3

    양파, 마늘, 블랙 올리브, 바질 잎, 케이퍼는 잘게 썬다.

  4. 4

    잘게 썬 채소, 잡곡밥, 요구르트, 고추장, 올리브유를 토마토 씨 담은 볼에 넣고 소금과 후춧가루로 간하며 고루 섞는다.

  5. 5

    오븐 상판에 종이 포일을 깔고 토마토 자른 단면이 위로 오도록 둔다.

  6. 6

    토마토에 속을 채우고 토마토마다 올리브유를 살짝 뿌린 뒤 소금과 후춧가루도 약간씩 뿌린다.

  7. 7

    180℃로 예열한 오븐에 20분 정도 굽는다. 토마토 겉껍질이 옅은 갈색을 띠면 완성된 것이다.

  8. 8

    토마토 파르시를 그릇에 담고, 먹기 직전에 엑스트라버진 올리브유를 뿌린다.

토마토파르시

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디지털 매거진