주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

수박아이스바

On July 03, 2014

  • 주재료

    수박 540g, 멜론 150g

만들기

 

|

15분 이내

  1. 1 수박씨를 제거하고 과육만 잘라 큼직하게 썰어 믹서에 곱게 간다.
    2 멜론도 씨를 제거하고 과육만 잘라 큼직하게 썰어 믹서에 곱게 간다.
    3 아이스바 틀에 수박 간 것을 ¾만큼 붓고 손잡이 막대를 꽂아 냉동실에 1시간가량 얼린다.
    4 ③ 위의 남는 공간에 멜론 간 것을 부어 채우고 냉동실에 3~4시간 얼린 뒤 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진