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주재료
닭(볶음탕용) 1마리(800g), 바질페스토 2큰술, 페페론치노·핑크페퍼 약간씩
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마리네이드
깻잎 5장, 마늘 3쪽, 양파 ½개, 대파 ⅓대, 월계수 잎 2장, 미소 ½큰술, 커피가루 1작은술, 통후추 10알, 올리브유 1컵
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채소구이
알감자 10개, 양파(100g) 1개, 단호박(100g) ⅛개, 방울토마토 10개, 대파(7cm) 1대, 그린빈 50g, 올리브유 4큰술, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간
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루콜라샐러드
미니 루콜라 40g, 어린잎채소 20g
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샐러드드레싱
자몽즙 ½개분, 유자청 1½큰술, 올리브유 1큰술, 소금 약간
1 닭은 흐르는 물에 씻은 뒤 키친타월로 물기를 닦는다.
2 깻잎은 손으로 뜯고, 마늘은 슬라이스한다. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷하게 썬다. 손질한 닭과 채소, 나머지 마리네이드 재료를 지퍼백에 모두 담고 냉장고에서 하루 동안 재운다.
3 알감자는 껍질째 반으로 썰고, 양파는 뿌리 부분을 살려 4등분한다. 단호박도 껍질째 한입 크기로 썬다. 방울토마토는 꼭지를 제거하고 칼끝으로 살짝 찌른다. 대파는 어슷하게 썬다.
4 그린빈은 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 담갔다 건진다.
5 알감자, 양파, 단호박, 대파를 볼에 담고 올리브유를 부어 버무린다. 소금, 후춧가루로 간한다.
6 오븐 팬에 유산지를 깔고 닭과 ⑤를 담은 뒤 250℃로 예열한 오븐에 20분간 굽는다.
7 20분 뒤 180℃로 낮추고 방울토마토를 넣은 다음 30분간 더 굽는다.
8 루콜라와 어린잎채소는 찬물에 담갔다 건져 물기를 턴다. 샐러드드레싱 재료를 한데 섞은 뒤 손질한 채소에 붓고 가볍게 버무린다.
9 닭과 채소가 노릇하게 익으면 오븐에서 꺼내 그릇에 담고, 그린빈을 곁들인다. 바질페스토를 뿌린 뒤 페페론치노와 핑크페퍼를 곁들인다.