100% 오렌지과즙으로 만든 쫀득쫀득 달콤한 젤리.
재료 오렌지 3개(과육 약 300g), 설탕 3큰술
1 깨끗이 씻은 오렌지는 껍질을 제거한 뒤 과육만 발라낸다.
2 오렌지 과육은 믹서에 넣고 곱게 간다.
3 냄비에 오렌지 과육 간 것과 설탕을 넣고 센불에서 수분이 날아갈 때까지 10분 정도 졸인다.
4 ③을 한 김 식힌 뒤 테프론시트지에 얇게 펼친다.
5 식품건조기에 ④를 넣고 70℃에서 6시간 말린다. 만약 오븐을 사용하면 80℃에서 4시간 정도 말린다.
6 완성된 오렌지 젤리 위에 종이포일을 붙여 뒤집은 뒤 테프론시트지를 떼어내고 2cm두께로 길게 자른다.
7 젤리를 종이포일째 돌돌 말아 완성한 뒤 냉장고에 보관하여 먹는다.
100% 오렌지과즙으로 만든 쫀득쫀득 달콤한 젤리.