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전통 음식 연구가 박서란의 맛있는 계절 밥상

여름 국수

On June 10, 2014

더위로 입맛을 잃었을 때 국수만 한 것이 없다. 따끈한 국물로 땀을 쏙 빼거나 등골이 오싹해질 만큼 차가운 국물에 면을 말아도 좋고, 입안이 얼얼하게 매운 양념으로 비빈 국수도 별미다. 제철 산물을 올려 여름의 맛을 살린 국수 한 그릇.

잔치국수
된장칼국수
나물비빔국수
물냉면
잣국수
새알심콩국

더위로 입맛을 잃었을 때 국수만 한 것이 없다. 따끈한 국물로 땀을 쏙 빼거나 등골이 오싹해질 만큼 차가운 국물에 면을 말아도 좋고, 입안이 얼얼하게 매운 양념으로 비빈 국수도 별미다. 제철 산물을 올려 여름의 맛을 살린 국수 한 그릇.

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