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Quick and Easy, TOMATO

On May 29, 2014

토마토는 그냥 먹어도 좋지만 끓는 물에 살짝 데치거나 올리브유에 마리네이드하는 등 간단한 손길 한번에 단맛, 신맛, 짠맛 밸런스를 고루 갖춘 매력적인 요리가 된다. 토마토를 가장 손쉽고 강렬하게 즐길 수 있는 수프부터 샐러드, 구이, 디저트까지.

토마토콩카세

“토마토는 생으로 먹기보다 열을 가하면 영양소 흡수율이 상승한다. 콩카세(끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴) 토마토는 영양소뿐 아니라 껄끄러운 껍질이 없어 더 부드럽고 맛있게 먹을 수 있다.”

토마토가스파초

“점점 더워지는 요즘, 토마토와 각종 채소로 만든 상큼한 냉수프는 한낮의 뜨거운 햇살을 식히기에 그만이다. 믹서에 간 수프를 체에 한번 내리면 더 고운 수프를 만들 수 있다.”

토마토바질마리네이드

“토마토와 바질이 환상적인 궁합을 이룬 맛과 향이 신선함을 가득 전한다. 접시 위에 리코타치즈와 바게트 같은 빵을 곁들이면 한 끼 식사로도 손색이 없다.”

토마토채소오븐구이

“토마토는 쇠고기 구이나 스테이크 등을 먹을 때 함께 굽기 좋은 재료다. 토마토는 구우면 단맛이 배가되어 달콤한 맛의 매력에 빠지게 된다. 오븐 대신 팬에 올리브유를 두르고 구워도 좋다.”

토마토샐러드

“토마토를 생으로 먹기 심심할 때 모양내 썰어 요구르트를 베이스로 한 드레싱과 치즈, 바질을 곁들여 풍미를 더해보자. 새콤달콤한 맛과 함께 향긋한 바질 향, 진한 치즈의 풍미를 즐길 수 있는 샐러드가 된다.”

토마토칩 바닐라아이스크림

“설탕을 뿌려 말린 토마토 칩을 아이스크림에 더하면 요즘 유행하는 허니칩아이스크림처럼 달콤한 맛을 더해주고 아삭한 토마토의 씹는 식감을 즐길 수 있다. 완성된 토마토 칩은 잘 떼어 내어 냉동실에 얼려 보관해두고 먹는다.”

토마토는 그냥 먹어도 좋지만 끓는 물에 살짝 데치거나 올리브유에 마리네이드하는 등 간단한 손길 한번에 단맛, 신맛, 짠맛 밸런스를 고루 갖춘 매력적인 요리가 된다. 토마토를 가장 손쉽고 강렬하게 즐길 수 있는 수프부터 샐러드, 구이, 디저트까지.

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