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주재료
닭 가슴살 2쪽, 베이컨 4줄, 시금치 5뿌리, 양파 1개, 단호박 ½개, 마늘 1쪽, 타임·소금·후춧가루 약간씩
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브레드소스
양파 1개, 다진 마늘 1큰술, 빵가루 100g, 닭 육수 800mL, 월계수 잎 1장, 간장 3작은술, 버터 50g, 녹말물·식용유 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩
브레드 소스
1 양파를 가늘게 채 썰어 뜨겁게 달군 팬에 식용유와 함께 넣어 노릇하게 볶다가 다진 마늘을 넣어 볶는다.
2 양파가 노릇하게 익으면 빵가루를 넣어 살짝 볶는다.
3 빵가루가 고루 볶아지면 닭 육수와 월계수 잎을 넣어 끓인다.
4 빵가루가 완전히 녹으면 간장, 버터, 녹말물을 넣고 잘 섞어 걸쭉하게 만든다.
5 ④를 블렌더에 갈아 부드럽게 만든 뒤 소금과 후춧가루로 간한다.
베이컨랩 치킨롤
1 닭 가슴살은 가운데에 칼집을 내어 얇고 평평하게 만든다.
2 베이컨 6줄을 조금씩 겹쳐 나란히 늘어놓은 뒤 닭 가슴살을 올려 돌돌 만다.
3 가슴살을 만 베이컨을 랩으로 여러 겹 두껍게 말아 감싼다.
4 끓는 물에 ③을 넣고 5분간 익힌 뒤 랩을 제거한다.
5 랩을 제거한 치킨롤은 190℃로 예열한 오븐에 8분간 구운 뒤 도톰하게 썬다.
시금치롤
1 시금치는 다듬어 씻은 뒤 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친다.
2 데친 시금치는 물기를 꼭 짜서 랩에 올려 둥글게 만다.
3 랩으로 만 시금치는 냉장고에 잠시 두어 차갑게 한 뒤 3~4cm 길이로 썬다.
단호박 양파구이
1 단호박은 껍질을 제거하고 사방 2cm 크기로 썰어 오븐 팬에 올리고 올리브유, 저민 마늘, 타임, 소금, 후춧가루를 넣고 190℃로 예열한 오븐에 10분간 구운 뒤 으깬다.
2 양파는 껍질을 벗겨 밑동과 윗부분을 잘라 낸 뒤 반으로 썰어 190℃로 예열한 오븐에 7분간 굽는다.
3 구운 양파의 가운데 부분을 빼낸 뒤 으깬 단호박을 채우고 190℃의 오븐에 3분간 더 굽는다.
완성하기
그릇에 브레드소스를 둥글게 모양내 올리고 그 위에 베이컨랩치킨롤을 올린다. 시금치롤과 단호박양파구이를 곁들인다.