주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

두릅전

On May 27, 2014

  • 주재료

    두릅 300g, 밀가루 ½컵, 물 ⅓컵, 소금 1작은술, 들기름 약간

  • 초고추장

    식초 2큰술, 고추장·설탕·깨소금 1큰술씩

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 두릅은 가시를 긁어내고 딱딱한 밑동을 자른 뒤 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
    2 밀가루, 물, 소금을 볼에 담고 고루 섞어 반죽한다.
    3 두릅에 반죽물을 얇게 입힌다.
    4 달군 팬에 들기름을 두르고 두릅을 노릇하게 굽는다.
    5 초고추장 재료를 모두 섞어 두릅전과 함께 낸다.

Credit Info

디지털 매거진