-
주재료
국수 200g, 돌나물·민들레 50g씩
-
양념장
고추장 3큰술, 매실액 2큰술, 식초·조청·통깨 1큰술씩, 설탕 1작은술
1 돌나물과 민들레 잎은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2 냄비에 양념장을 모두 넣고 고루 섞은 뒤 중간 불에서 3분간 끓여 비빔장을 만든다.
3 끓는 물에 국수를 삶는다. 삶을 때 물이 끓어 넘치면 찬물을 ½컵 넣어 국수를 익힌다.
국수가 쫄깃하게 익으면 바로 찬물에 넣어 식혀 물기를 뺀다.
4 국수와 돌나물, 민들레 잎, 양념장을 볼에 넣고 고루 섞는다.
5 접시에 비빔국수를 담아낸다.