주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

비빔국수

On March 06, 2014

  • 주재료

    국수 200g, 돌나물·민들레 50g씩

  • 양념장

    고추장 3큰술, 매실액 2큰술, 식초·조청·통깨 1큰술씩, 설탕 1작은술

만들기

 

|

30분 이내

  1. 1 돌나물과 민들레 잎은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
    2 냄비에 양념장을 모두 넣고 고루 섞은 뒤 중간 불에서 3분간 끓여 비빔장을 만든다.
    3 끓는 물에 국수를 삶는다. 삶을 때 물이 끓어 넘치면 찬물을 ½컵 넣어 국수를 익힌다.
    국수가 쫄깃하게 익으면 바로 찬물에 넣어 식혀 물기를 뺀다.
    4 국수와 돌나물, 민들레 잎, 양념장을 볼에 넣고 고루 섞는다.
    5 접시에 비빔국수를 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진