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주재료
생굴(2.5~4cm) 20개, 레몬즙·타바스코·빵가루 적당량씩, 굵은소금 약간
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시금치 토핑
시금치 80g, 버터 6큰술씩, 다진 양파 3큰술, 소금·후춧가루 약간씩
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1 생굴은 껍데기 사이에 칼을 넣고 돌려 껍데기를 연 뒤 살만 바른다.
2 달군 팬에 버터를 두르고 다진 양파를 타지 않게 볶은 뒤 시금치를 넣어 함께 익힌다. 시금치가 숨 죽으면 소금, 후춧가루로 간 한 다음 팬에서 내려 잘게 다진다.
3 굴 껍데기에 굴을 담은 채 손질하면서 나온 즙을 다시 끼얹은 다음 레몬즙, 타바스코를 뿌린다.
4 오븐용 팬에 굵은소금을 깔고 굴을 올린다.
5 굴 위에 시금치 토핑을 올리고 빵가루를 뿌린 뒤 170℃로 예열한 오븐에 5분간 익힌다. - 2
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