주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

콩전

On January 10, 2014

  • 주재료

    불린 검은콩 ½컵, 두부 ¼모, 새우 살 30g, 대파 1대, 홍고추 1개, 쌀가루 3큰술, 카놀라유 약간

만들기

 

|

20분 이내

  1. 1 불린 검은콩은 냄비에 물을 붓고 15분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
    2 두부와 삶은 콩을 블렌더에 넣어 곱게 간다.
    3 ②에 새우 살을 적당하게 썰어 넣고 대파와 고추는 잘게 다져 넣은 뒤 쌀가루를 넣고 반죽한다.
    4 팬에 카놀라유를 두르고 반죽을 숟가락으로 떠 올려 동그랗게 모양을 잡은 뒤 앞뒤로 노릇하게 익힌다.

Credit Info

디지털 매거진