-
주재료
불린 검은콩 ½컵, 두부 ¼모, 새우 살 30g, 대파 1대, 홍고추 1개, 쌀가루 3큰술, 카놀라유 약간
1 불린 검은콩은 냄비에 물을 붓고 15분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
2 두부와 삶은 콩을 블렌더에 넣어 곱게 간다.
3 ②에 새우 살을 적당하게 썰어 넣고 대파와 고추는 잘게 다져 넣은 뒤 쌀가루를 넣고 반죽한다.
4 팬에 카놀라유를 두르고 반죽을 숟가락으로 떠 올려 동그랗게 모양을 잡은 뒤 앞뒤로 노릇하게 익힌다.