
-
주재료
대하 1마리, 방울토마토 4개, 파프리카 ¼개, 식용유 적당량, 커리가루·소금·후춧가루 약간씩
-
모차렐라튀김
생모차렐라치즈 20g, 달걀 1개, 밀가루·빵가루 약간씩, 튀김용 식용유 적당량
1 대하는 머리와 껍질을 제거한 다음 한 입 크기로 썬다. 방울토마토는 꼭지를 따고 파프리카는 큼직하게 썬다.
2 달군 팬에 식용유를 두르고 대하를 넣고 볶아 반쯤 익으면 방울토마토와 파프리카를 넣는다. 커리가루와 소금, 후춧가루를 넣어 간한다.
3 생모차렐라치즈는 사방 1cm 크기로 썰어 밀가루, 달걀, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.
4 180℃로 달군 기름에 모차렐라치즈를 넣고 둥둥 떠오를 때까지 노릇하게 튀긴 다음 키친타월에 올려 기름기를 없앤다.
5 튀긴 모차렐라치즈를 대하커리볶음에 곁들인다.