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주재료
뇨키 : 감자 150g, 강력분 50g, 달걀노른자 1개분, 리코타치즈 30g, 파르메산치즈가루·소금 20g씩, 후춧가루 10g, 넛메그가루 약간
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호두크림소스
생크림 ¾컵, 다진 호두 100g, 달걀노른자 2개분, 파르메산치즈가루 60g, 버터 40g, 소금·후춧가루 적당량씩
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토핑
올리브오일 ¼컵, 호두 적당량, 파슬리·차이브 약간씩
1 감자는 김 오른 찜통이나 오븐을 이용해 수분을 날려 포슬포슬하게 익힌다. 익힌 감자를 볼에 넣어 적당히 으깬 뒤 나머지 뇨키 재료를 모두 넣고 잘 섞어 반죽한 다음 지름 1.5cm로 길게 둥글리고 2cm 길이로 자른다.
2 끓는 물에 뇨키를 넣고 2~3분 삶아 건진다.
3 소스 냄비에 소스 재료를 모두 넣은 뒤 약한 불에서 잘 저으며 뭉근히 끓여 호두크림소스를 완성한다.
4 소스에 삶은 뇨키를 넣고 잘 섞어 접시에 담은 뒤 올리브오일, 호두와 다진 파슬리, 차이브로 토핑한다.