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‘다이 키노시타’의 VEGETABLE DISHES

햇토마토를 넣은 카포나타

On October 01, 2013

카포나타는 이탈리아 시칠리아의 전통 가정식 요리예요. 초여름에 나오는 신선한 채소를 다양하게 넣어도 좋고 냉장고의 자투리 채소를 알뜰하게 사용해도 좋답니다. 이번에 사용한 토마토는 충청남도 아산의 조재호 아저씨가 운영하시는 달기농장에서 나온 유기농 햇토마토입니다.

“카포나타는 이탈리아 시칠리아의 전통 가정식 요리예요. 초여름에 나오는 신선한 채소를 다양하게 넣어도 좋고 냉장고의 자투리 채소를 알뜰하게 사용해도 좋답니다. 이번에 사용한 토마토는 충청남도 아산의 조재호 아저씨가 운영하시는 달기농장에서 나온 유기농 햇토마토입니다. 토마토의 신선함과 우엉의 향, 다양한 채소가 함께 모인 향긋하고 건강한 음식이죠. 카포나타를 만들 때 채소를 너무 익혀 식감과 모양을 잃지 않도록 하는 것이 중요해요. 파스타를 삶아 소스로 이용해도 되고 차게 식혀 치아바타 등에 발라 먹어도 맛있답니다.”


  • 밀휘오리’의 오너 셰프인 다이 키노시타와
    그의 쌍둥이 동생인 요리연구가 타이 키노시타

    ‘먹으면 아름다워지는 파스타’를 콘셉트로 제철 채소로 만드는 한국식 파스타를 선보이는 ‘밀휘오리’의 오너 셰프인 다이 키노시타와 그의 쌍둥이 동생인 요리연구가 타이 키노시타. 다이 키노시타 씨는 채소 소믈리에이자 일본 ‘글로벌 다이닝’ 그룹 ‘La Bohem’의 롯폰기점에서 회사 역사상 최연소로 셰프와 매니저를 겸임하기도 했다. 한국 전역을 돌아다니며 직접 들여온 신선한 채소로 만든 이탈리아 요리로 호평받고 있다.

카포나타는 이탈리아 시칠리아의 전통 가정식 요리예요. 초여름에 나오는 신선한 채소를 다양하게 넣어도 좋고 냉장고의 자투리 채소를 알뜰하게 사용해도 좋답니다. 이번에 사용한 토마토는 충청남도 아산의 조재호 아저씨가 운영하시는 달기농장에서 나온 유기농 햇토마토입니다.

Credit Info

촬영협조
밀휘오리(www.facebook.com/PasteriaMillefiori)
포토그래퍼
정문기
에디터
김은희