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주재료
수제 생면 400g, 달걀 반숙 2개, 맛간장 3큰술, 김 4장, 고추기름·실파 약간씩
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닭 국물
닭 가슴살 200g, 물 3L
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멸치 국물
멸치 100g, 물 3L
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차슈
삼겹살 500g, 진간장 250mL, 맛술 5mL, 황설탕 30g, 마늘 슬라이스·생강 슬라이스 적당량씩, 물 2L
1 삼겹살은 찬물에서부터 약한 불에서 1시간 정도 삶은 다음 진간장, 맛술, 황설탕을 넣고 1시간 정도 더 조린다.
2 삼겹살이 반쯤 조려지면 마늘과 생강 슬라이스를 넣어 한소끔 끓여 차슈를 만든다.
3 차슈를 만들고 남은 양념에 껍질 벗긴 달걀 반숙을 담가 하루 정도 냉장실에 보관한다.
4 멸치는 머리와 내장을 제거한 다음 30분 정도 분량의 물에 담가 불린 뒤 약한 불에 끓여 국물을 낸다.
5 다른 냄비에 닭 가슴살을 담고 물을 부어 20분간 끓여 국물을 낸다.
6 멸치 국물과 닭 국물을 섞어 국물을 만든 뒤 맛간장으로 간한다.
7 생면은 끓는 물에 삶은 뒤 그릇에 담고 차슈와 달걀 반숙을 올린다. 국물을 부은 뒤 김, 실파를 얹고 고추기름을 뿌린다.