주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

꽃게고추장범벅떡볶이

On September 17, 2013

  • 주재료

    떡 120g, 꽃게 1마리, 미더덕 120g, 콩나물 100g, 물 200mL

  • 양념장

    고추장 3큰술, 물엿 1큰술, 고춧가루·다진 마늘 1작은술씩

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 꽃게와 미더덕은 깨끗이 씻고 콩나물은 끓는 소금물에 살짝 데친다.
    2 찜통에 물을 넣고 끓인다. 찜통용 채반에 미더덕을 깔고 그 위에 꽃게를 뒤집어 올려 김이 나기 시작하는 찜통에 찐다.
    3 양념장 재료를 모두 섞는다.
    4 팬에 꽃게 삶은 물을 담고 양념장을 개어 떡과 함께 넣고 끓인다.
    5 한소끔 끓으면 꽃게, 콩나물, 미더덕을 넣고 자작하게 조린다.

Credit Info

디지털 매거진