주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

과일콩포트

On September 06, 2013

  • 주재료

    무화과 6개, 오렌지 1개, 화이트와인(드라이) 1컵, 설탕·꿀 ¼컵씩, 클로브 8개, 시나몬 스틱 1개, 민트 잎 적당량

만들기

6인분

|

20분 이내

  1. 1 무화과와 오렌지는 껍질째 깨끗이 씻는다. 오렌지의 껍질에 클로브를 보기 좋게 꽂는다.
    2 냄비에 와인과 설탕, 꿀을 넣어 약한 불에서 끓이다 무화과와 오렌지, 시나몬 스틱을 넣어 뚜껑을 닫고 약한 불로 10분간 졸인다.
    3 졸인 과일콩포트를 그릇에 옮겨 담고 차게 식혀 민트잎을 곁들여 먹는다. .

Credit Info

디지털 매거진