-
주재료
토마토(중간 크기) 2개, 흑마늘 20쪽, 닭 가슴살 1조각, 양파 ½개, 토르티야(6인치) 1장, 모차렐라치즈 ½컵, 다진 파슬리 1큰술
-
양념
올리브유 1큰술, 다진 마늘·간장 1작은술씩, 후춧가루 약간
1 토마토는 씨를 제거해 사방 1.5cm 크기로 썬 뒤 키친타월에 올려 물기를 제거한다.
2 흑마늘은 껍질을 벗기고, 닭 가슴살은 사방 1.5cm 크기로 썬다.
3 양파는 곱게 다진 뒤 달군 팬에 올리브유를 둘러 다진 마늘과 함께 볶는다.
4 볶은 양파에 닭 가슴살과 간장, 후춧가루를 넣고 볶는다.
5 토르티야 위에 ④를 올리고 토마토, 흑마늘을 얹은 뒤 모차렐라치즈와 파슬리를 뿌린다.
6 230℃로 예열한 오븐 상단에 넣고 8분 정도 치즈가 노릇해질 때까지 굽는다.