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주재료
흑마늘 20쪽, 칵테일 새우 150g, 양상추 4장, 영양부추 ⅛단, 소금 약간
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드레싱
흑마늘 3쪽, 양파 ¼개, 설탕·식초 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 소금 ½작은술, 후춧가루 ¼작은술, 포도씨유 2큰술
1 흑마늘은 껍질을 제거하고, 칵테일 새우는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 식힌다.
2 양상추는 먹기 좋게 뜯어 찬물에 담가두고, 영양부추는 3cm 길이로 썰어 찬물에 헹군 다음 물기를 제거한다.
3 드레싱에 들어갈 흑마늘과 양파는 잘게 다지고 포도씨유를 제외한 나머지 드레싱 재료와 잘 섞는다.
4 접시에 새우, 채소, 흑마늘을 담고 ③에 포도씨유를 넣어 섞은 뒤 뿌린다.