-
주재료
새우(중하) 24마리, 맥주 ½컵 칵테일소스 토마토케첩 5큰술, 호스래디시 1큰술, 레몬즙 약간
1 새우는 등 쪽의 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다.
2 새우가 잠길 정도 물을 냄비에 넣고, 물이 끓으면 새우와 맥주를 넣어 팔팔 끓여 새우가 익으면 불을 끈다. 물에 씻으면 맛있는 성분이 빠져나가기 때문에 체에 밭쳐 그대로 식힌다.
3 칵테일소스 재료를 섞어 완성한다.
4 새우를 얼음 위에 올린 뒤 칵테일소스와 곁들여 낸다.
On July 09, 2013 0
주재료
새우(중하) 24마리, 맥주 ½컵 칵테일소스 토마토케첩 5큰술, 호스래디시 1큰술, 레몬즙 약간
1 새우는 등 쪽의 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다.
2 새우가 잠길 정도 물을 냄비에 넣고, 물이 끓으면 새우와 맥주를 넣어 팔팔 끓여 새우가 익으면 불을 끈다. 물에 씻으면 맛있는 성분이 빠져나가기 때문에 체에 밭쳐 그대로 식힌다.
3 칵테일소스 재료를 섞어 완성한다.
4 새우를 얼음 위에 올린 뒤 칵테일소스와 곁들여 낸다.