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제목 떼레노
닉네임 관리자
작성일 2015.11.06
조회수 1568
추천수 1
업체명
떼레노
분류
외식
종목
양식
주소
서울 종로구 북촌로 71


아시아 이주 여성을 대상으로 경제 기반을 다질 수 있도록 돕는 사회적 기업인 오요리아시아(OYORI ASIA)에서 오픈한 스페인 음식 전문 레스토랑. 가장 먼저 눈에 띄는 것은 떼레노의 외관. 모던한 감각의 인테리어와 함께 고즈넉한 정취를 풍기는 북촌에 깃든 전통을 살리기 위해 건물 외부를 일일이 손으로 꿰어 만든 발로 둘러싸 고풍스러운 세련미를 더했다.


건물 1층과 3층은 깜깜한 암흑 속에서 청각, 촉각, 후각, 미각을 동시에 느낄 수 있는 ‘어둠 속의 대화’라는 체험 및 전시 공간이며 2층에는 레스토랑을 운영하고 있다. 떼레노는 스페인어로 땅, 지형, 공간 이란 뜻인데, 셰프가 직접 건물 옥상 텃밭에서 허브 및 채소를 재배하며 식재료로 사용하고 있다는 점에서 더 의미를 갖는다. 스페인 북부 지방에 위치한 바스크식의 스페인 요리를 선보이는데 바스크 지역의 특성을 살려 생선 요리가 주를 이룬다.

바스크 지방에서 대표적으로 즐겨 먹는 생선 요리 바칼라우는 대구 살을 염장시킨 것을 말하는데 떼레노에서도 오븐에 구운 염장 대구를 맛볼 수 있다. 메뉴는 아침은 적게 먹고 점심을 거하게 먹는 스페인식의 스타일로 푸짐한 런치 코스가 있고, 다양한 해산물과 육류를 다채롭게 즐길 수 있는 디너 셰프 추천 코스가 있다. 뿐만 아니라 저온 조리한 문어, 스페인산 하몬크로켓 등의 타파스와 80여 종의 와인도 준비되어 있어 와인 한 잔과 타파스를 즐기기 좋다.



(좌) 오븐에 구운 스페인산 염장 대구 염장한 대구 살을 오븐에 구워낸 요리로 대구의 부드러운 속살이 일품이다. 파프리카소스와 말린 대구 살과 감자로 만든 퓌레를 곁들여 먹으면 감칠맛이 더해진다.

(우)저온 조리한 문어 숙성한 생문어를 저온에서 조리하여 연한 문어의 식감을 느낄 수 있는 요리. 셰리와인비니거에 조린 고구마와 고구마칩이 어우러져 문어의 담백함과 달짝지근한 고구마의 조화가 좋다.


주요 메뉴 오븐에 구운 스페인산 염장 대구 2만6천원, 오징어먹물파에야 1만9천원, 저온 조리한 문어 1만3천원, 런치 코스 3만5천원​

영업 시간 ​11:30~15:00, 17:30~21:00(연중무휴)

주차 발레파킹

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