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금귤정과

On May 03, 2013

  • 주재료

    금귤 1kg, 설탕ㆍ물엿 300g씩, 굵은소금 한 톨, 물 2컵

만들기

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40분 이내

  1. 1 금귤은 깨끗이 씻은 다음 꼬치로 과피 부위를 찔러 작은 구멍들을 낸다.
    2 냄비에 물과 설탕, 물엿, 소금을 넣고 불에 올려 설탕이 녹도록 가열한 다음 금귤을 넣고 중간 불로 끓인다.
    3 끓기 시작해 금귤의 표면이 약간 투명해지면서 크기도 약간 커진 듯해 보일 때 불을 끈다.
    4 불에서 내려 완전히 식힌 뒤 다시 끓였다가 불에서 내리는 과정을 3~4회 반복하며 조린다.
    5 과육 속이 약간 비치면서 선명해지고 진한 색이 되면 시럽에서 꺼내 말린다.

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디지털 매거진