주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

캐비어를 곁들인 바닷가재샐러드와 아보카도무스

On September 27, 2012

  • 주재료

    삶은 바닷가재 70g, 아보카도 50g, 샤프란마요네즈 20ml, 어린잎채소·아티초크 10g씩, 캐비어 5g, 삶은 메추리알 1개, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

|

40분 이내

  1. 1 어린잎채소는 씻은 뒤 물기를 제거한다. 삶은 바닷가재는 먹기 좋은 크기로 자른다.
    2 아보카도는 으깨고 아티초크는 얇게 잘라 기름에 튀긴다.
    3 접시에 으깬 아보카도를 깔고 위에 삶은 바닷가재, 어린잎채소, 튀긴 아티초크를 올린 뒤 소금과 후춧가루를 살짝 뿌린다.
    4 샤프란마요네즈와 캐비어, 껍질을 벗긴 삶은 메추리알을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진