-
주재료
삶은 바닷가재 70g, 아보카도 50g, 샤프란마요네즈 20ml, 어린잎채소·아티초크 10g씩, 캐비어 5g, 삶은 메추리알 1개, 소금·후춧가루 약간씩
1 어린잎채소는 씻은 뒤 물기를 제거한다. 삶은 바닷가재는 먹기 좋은 크기로 자른다.
2 아보카도는 으깨고 아티초크는 얇게 잘라 기름에 튀긴다.
3 접시에 으깬 아보카도를 깔고 위에 삶은 바닷가재, 어린잎채소, 튀긴 아티초크를 올린 뒤 소금과 후춧가루를 살짝 뿌린다.
4 샤프란마요네즈와 캐비어, 껍질을 벗긴 삶은 메추리알을 곁들인다.