주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 동남아식

소토아얌

On August 03, 2012

  • 주재료

    불린 당면 30g, 숙주 10g, 고수 5g, 마늘 1쪽, 홍고추· 삶은 달걀 ½개씩, 삼발소스 1작은술, 강황가루 ¼작은술, 레몬·식용유 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩 닭육수 : 닭고기 1마리, 마늘 2쪽, 양파·생강·마른 고추 1개씩, 대파(흰 부분) ½대, 통후추 5알, 물 2L

만들기

2인분

|

320분 이내

  1. 1 닭고기는 관절부분을 칼로 쳐 토막 낸 뒤 찬물에 담가 핏물을 제거한다. 나머지 닭육수 재료와 함께 냄비에 담고 센 불에서 끓으면 약한 불로 낮춘 뒤 2시간 정도 부드럽게 익힌다. 닭이 익으면 건져내 살만 발라 손으로 찢어 준비한다.
    2 숙주는 5cm 길이로 썰고, 홍고추는 송송 썬다. 마늘은 얇게 저민 뒤 기름에 바삭하게 튀긴다.
    3 닭육수에 닭고기, 불린 당면, 숙주를 넣고 중간 불에서 5~10분간 끓인 뒤 삼발소스, 강황가루, 소금으로 간한다.
    4 그릇에 담은 뒤 마늘 칩, 삶은 달걀, 홍고추, 레몬, 고수를 얹어 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진